Улица детства с жасмином, с сиренью

Валентина Шереметьева
Улица детства с жасмином, с сиренью.
Бродят за мною минувшего тени:
Светлые косы и платья из ситца,
Сказок забытых мелькают страницы,
Музыка льётся с катка у реки,
Быстры движенья и мысли легки.
Руки у печки, за печкою лыжи,
Пламя поленья со льдинками лижет.
Ёлка, флажки, мандариновый запах,
И на верхушку звезду крепит папа.
А по весне дом похож на дворец:
Льдистых сосулек сверкает венец.
В мае, цветастый и белый от вишен,
Двор ароматами нежными дышит.
Воспоминания горло сжимают,
Слёзы глаза пеленой застилают.
Жаль, не вернуть светлой детской поры,
Неповторимых мгновений дары...

7 октября 2004