Дюны, розовый шиповник

Валентина Шереметьева
Дюны, розовый шиповник
И прибой волны балтийской,
Дум ленивых, томных, вольных
Перелистывают список,
Дни бегут, летят, несутся
И сливаются во время.
Мысли, разбредясь, влекутся
От покоя к переменам.
Скучна, сонно-неподвижна
Жизнь в дюймовочном пространстве,
Изредка чарует осень
В ярко-солнечном убранстве,
Всё сильнее давят стены,
Мир в безумии кружится...
Может что-нибудь изменит
Года нового страница?

Сентябрь 2005
Нида