Маяк

Ирка Козлова
Мечта и ночь - твоя, моя?
Ничья.

Морей и рек один маяк -
То знак:

Пора нам двигаться вперед
На ход.

Он ждет меня иль ждет народ?
Но ждет.

Маяк, свети нам день и ночь -
Мы прочь.

Мой жизнью нынче аромат
Объят.

Средь душу тьмы и фонарей
Скорей!

Как крыльев птичьих резкий взмах,
Мой страх...

Запомни, радость впереди,
Лишь жди -

Ведь будет радость впереди
В груди.