***

Надя Ромашина
Там, где прежде травы август выжег-
По тропе струится в дальний двор
Тонкая поземка листьев рыжих-
Словно расплескавшийся костёр.

Вспыхивает, гаснет, крутит сальто
По асфальту -света полоса.
Кубики прозрачной желтой смальты
В вечную мозаику внося.

В вечную мозаику сюжета
Всех сонетов о твоей Мечте
Где еще не прожитое лето,
Вьется в предзакатной высоте,

Мечется над маревом зелёным
Нижет- как на нитку- вечера
И дробится соловьиным звоном.
Вечное, ненужное "вчера".

А вчера как будто-было лето
Нам крылом махало уходя,
Было лето, только было ль это-
Две фигурки посреди дождя...


Там, где прежде травы август выжег-
По тропе струится в дальний двор
Тонкая поземка листьев рыжих-
По земле разлившийся костёр.