Как у природы ясно всё и просто

Валентина Шереметьева
Как у природы ясно всё и просто –
Она живет, не зная, что потом.
Дано всем место, солнца луч для роста,
Куда зерно упало – там и дом.
Кто здесь сильней, удачливей, богаче?
Определяет кто кому судьбу?
Зачем все в мире так или иначе -
Известно только Богу одному.
Энергии кругом струятся токи,
Меняя направление и мощь,
И только солнце отмеряет сроки,
Да день за днём роняет лунный дождь.
Прислушайтесь: природа тоже плачет
И радуется солнцу, и грустит,
И нянчит каждый день, который зачат,
И ежедневно чудеса творит.
И только человек гордыни полон,
Всё ждет от каждого движения наград,
Спесив и мрачен, словно чёрный ворон,
И редко просто так бывает рад.
Не немо небо – мудрости дорогу
По звёздам отыскать сумеешь сам,
Когда жизнь – Бог тебя окликнет строго.
По вере нашей воздаётся нам.

28 ноября 2003