Вожак

Валерий Сергеевич Поваляев
В отаре как-то было дело:
Бараны поняли обман,
И им смертельно надоело,
Что снова вождь у них – баран;
И делать с этим что-то надо –
Уж очень много бед и зол.
И вот козел возглавил стадо
И их куда-то там повел.
Он их повел дорогой странной,
Где грязь, бардак и всякий хлам,
Поскольку пастбище баранов
Давно понравилось козлам.
Не знал козел бараньих правил.
Они козлу и ни к чему –
Он им свободу предоставил,
Поскольку все равно ему.
Уже довольно близко к цели,
Бараны движутся вперед…
Еще пока что их не съели.
Но он на бойню их ведет.