Ещё одна весна пришла согреть и оживить

Валентина Шереметьева
Ещё одна весна пришла согреть и оживить.
Как холодно и трудно стало жить.
Когда вдыхаю чистый воздух прежних лет,
Вновь ощущаю радость, вижу свет.
Я вспоминаю дней стремительных
                бодрящий бег,
Гитарный перезвон, весёлый смех
И липу под окном, жужжанье пчёл –
Как поздно поняла я что по чём.
Гляжу – бессмысленна чужая даль,
Она темна – и мне былого жаль.
По прошлому светла моя печаль.

12 октября 2008