Утро позднее ленно катилось на запахи кофе...

Акварелли Ирен
Дождь повис, словно сетка из тюли  с белёсою крохой,
Светло серое небо укрылось в прохладный сатин, 
Утро позднее ленно катилось на запахи кофе,
И хотелось набросить на плечи скорей палантин.

Ночь прошедшая помнилась как послевкусье полыни,
Полнолуния лик проплывая за дымкою туч,
Слал во тьме своим детям уроки подлунной латыни,
А случайных зевак крапил метко бессонницы луч.

Ожерелье минут драгоценнейшей редкой породы
Мне дарило душевной свободы заветный покой,
И, сгребая в корзину для мусора все бутерброды,
Суетливые мысли смела им во след, на постой.

Вдруг капели дождя свили абрисом образ знакомый,
Лишь энергия цвета рисует узор-силуэт,
Как ни странно, тона акварельные смешаны в комья,
И туманной улыбкой Джоконды играет их свет.

Я за чашечкой кофе тянусь, чтоб стряхнуть наважденье,
Но завис силуэт, мягких красок светящийся рой,
И улыбка по клеткам ползёт, расслабляя все звенья,
Мне фантом раскрывает портрет совершенно иной...


http://www.stihi.ru/2010/09/03/7046