Подпирает радуга небо

Пантелеев Борис
Подпирает радуга небо,
Изгибает цветистый стан.
Пробегает искристым следом
В жемчугах по притихшим кустам.

И уходит за нею лето,
Растворяясь в грибных дождях.
Босиком по росе, раздетым...
В запах терпкий, где ты и я

Заблудились в своих печалях,
Утонули в своей любви,
Где рассветы вдвоём привечали,
Из  лучей позолоты навив.

Где тебя до сих пор встречаю,
И тобою назвал зарю,
Золотистой укутал шалью,
Птичьим лесом с тобой говорю.