Как жизнь длинна, как коротка...

Валентина Шереметьева
Как жизнь длинна, как коротка...
Дрожит сирени ветка.
Смеюсь пока, грущу пока,
Но обольщаюсь редко.
Речей ручей уже иссяк,
В любовь закрылась дверь,
Пошло всё наперекосяк
В предчувствии потерь.
Куда ступить? Быть иль не быть?
Космический вопрос!
Жизнь заново не пережить,
Не одолеть откос,
Ведущий к точке всех начал.
А, собственно, зачем?
Того, кто тайну разгадал
Не удивишь ничем.

28 мая 2003