Прядь со лба рукой отведу

Валентина Шереметьева
Прядь со лба рукой отведу
И в себя как в келью уйду.
Там поплачу и погрущу
И кому-то обиды прощу.
Мысли мечутся – выхода нет.
Где-то должен быть путь и свет?
Всё надеюсь – вдруг озарит
Разноцветьем осенней поры.
Вновь аспекты свои ворошу,
И у Бога совета прошу –
Надоумь, покажи, подскажи
Как спастись от безумья и лжи.
Бьётся в темном туннеле душа,
Стрелки жизни идут не спеша.
Но к отчаянно ждущим ответ,
У судьбы снисхождения нет.

3 мая 2004