Ко Дню учителя

Кирсанов Сергей Васильевич
Весь мир как будто оживет,
Когда учитель в класс войдет.
Как сквозь магический кристалл,
Рождая ощущений шквал,
Увидят дети сложный мир,
А в нем бурлит Гвадалквивир,
И гордые орлы парят
У самой кромки диких Анд.
Как будто сядут в батискаф
И смело, жалкий страх поправ,
Объехав прежде много стран,
Заткнут за пояс океан.
Не будет фальши и игры,
Инопланетные миры
Удастся тоже покорить,
Они сдадутся как дать пить.
Изучат физики закон.
А тот, кто в Пушкина влюблен,
Гармонии услышит звук,
Который выше всех наук.
Учитель словно проводник,
В обитель эту он проник
И хочет научить детей
Дверь тоже приоткрыть скорей.
Вложить в их руку верный ключ,
На солнечный похожий луч,
Чтоб было на душе светло,
Не восторжествовало зло.
А День учителя придет -
Жаль, что всего один раз в год -
Ребенок принесет цветы
Невероятной красоты!