***

Станислав Терёшкин
Ну, что ж, пришел похоже час последний,
последний вздох, последний взгляд...
Ведь выстрел оказался ваш смертельным,
достиг меня стремительный снаряд.

И вот лежу на смертном ложе,
и скоро ангел, душу с телом разведёт.
Но нет того, кто всех дороже,
и он, наверно, вовсе не придёт?!

Подайте ж мне скорей клочок бумаги,
хоть пару строк ещё успею написать.
Когда я жил, мне не хватило всей отваги,
чтоб вам в глаза всё это рассказать:

"Без вас внутри мне слишком пусто,
вы моя радость и моя отрада...,
Я нежно в сердце грею это чувство,
что послано мне с неба, как награда.

В глазах столь милых и прекрасных -
весь смысл мой лежит, и жизнь моя.
И вот сейчас пишу предельно ясно,
навеки ваш, ... , а вы - моя..."

В последний раз я оглянусь на лица,
надежду в сердце бережно храня,
Но вот уже смыкаются ресницы,
и в этом сне я буду видеть лишь тебя.