***

Сергей Походеев 2
                Госпожа Зима!
Вчера река вся льдом покрыта
Течением двигалась едва,
А за ночь скована морозом
Предстала вся из серебра!

Мороз-проказник сделал дело
Куда не глянешь-всюду лед!
От края берега,до края
И не пройдет уж теплоход!

Какою силой необъятной,
Сейчас господствует зима
Морозы,ветры и метели
Когда же ты придешь весна?

Всего лишь ночь и нет движения
На Волге матушке реке
Все замерло по воле чей-то
Лишь ворон кружит вдалеке.