Ах, как медленно падает солнце

Любовь Суворина
Ах,  как  медленно  падает  солнце,
Ах,  как  царственно  падает  шар,
За  паденьем  слежу  в  оконце,
На  закатный  смотрю  пожар.
И  в  оранжевой  комнате  крылья
Вырастают  за  смертной  спиной,
За  горячим  лучом  всесильным
Устремляюсь  в  простор  неземной.
Не  желая  ухода  светила
И  бросая  ступени  лет,
Я  лечу,  предчувствуя  силы,
Сердцем  зная  дорогу  на  Свет.