руки

Константин Кос
посмотри на руки на свои,
что видишь ты кроме отпечатков?
мозоли, кольца или ты
смотришь только между пальцев?

можешь ими жать курки,
качать ребёнка у кровати,
ты можешь возводить мосты
и поджигать на них канаты.

мы можем выше чем могли,
быстрее, больше чем вчера,
но вот вторые пирамиды
нам не построить никогда.