Ты меня никогда не любила...

Павел Мурашкин
Терпкий воздух вдыхая весенний,
Мир проснулся и жаждет согреться.
Только ты холодна совершенно -
Нет любви в твоем каменном сердце.

Ароматом душистой сирени
И дурманом черемухи белой
Лето душу твою не согрело -
Ты любить никогда не умела.

Вот уж осень печальным смятеньем,
Пеленой неба просинь укрыла.
В стылой мгле псевдо-мудрых суждений
Ты о чувствах давно позабыла.

Белый снег стер последние краски,
Злая вьюга тоскливо завыла
Я терзаюсь надеждой напрасной -
Ты меня никогда не любила...