Мир облаков

Борисов Владимир 7
                Дине Абанькиной
                творческой личности
                на распутье судьбы
                малюющей ночь с одинокой луной
                поверх подкрашенных облаков
                п о с в я щ а ю

                Э П И Г Р А Ф

Всё не случайно в мире снов,
И день за днём реально скован.
Случайнозвучием цветов
Мир музыкально очарован.

Застывшей музыкой любви
Всё отдающей ароматы
Твои картины, леди Ди,
Наполнят дух моей палаты.

МИР  ОБЛАКОВ

Перевёрнутый мир облаков –
      Чёрной грусти наплывшая весть.
   До чего же пейзаж мне знаком:
Я, похоже, воспаривал здесь!

Полнолуния мощный прилив
  В самой гуще чернеющих слов
                Навевает тоскливый мотив
   Вперемешку с надеждами снов.

                В чёрном белое – смелости зов,
                В синем красное – муки любви.
                В краскозвучие тайны азов
                Своей кисти меня позови.

                И за тушью дрожащих ресниц
                Мне б увидеть чуть дальше, чем дно
                Твоих глаз – диск колёс колесниц,
                И ещё, что другим не дано.

                Только так и положено жить,
                Очищаясь от лжи прежних снов,
                Но не волком на диск луны выть,
                А искать ключи найденных слов.

                Может, в этой луне скрыта щель
                И замочная скважина в ночь?
                Ты в догадку, как в сердце, поверь
                И оно сможет боль превозмочь.

                Белый диск воспалённой луны,
                Как я жажду в тебя заглянуть,
                Повернуть и с другой стороны
                Самого же себя обмануть.

                Пограничная сфера Добра
                Пересилена тьмою судьбы…
                Одиноким фонариком бра
                Сердце вспыхнуло болью беды.

                Позывные – сплошные тире –
                Между прошлым и будущим мост,
                Он не очень удобен в норе
                Дома, где распрямиться бы в рост.

                Круг луны – это вызов крестам.
                Хорошо, что их нет в красках сна,
                Ибо путь к заключённым местам –
                В перекрестьях двух судеб ясна.

                20.09.97 г.

В ЛАД И МИР