Пока на наших лицах нет морщин...

Анастасия Жумагелдиева
Пока на наших лицах нет морщин,
Мы думаем, что без последствий всё пройдёт.
Как будто бы, себе за что-то мстим…
И меньше нас сомнение гнетёт.

Подносим яд под оболочкой сигарет
К губам, что, вроде бы, ещё прекрасны.
И даже не помыслим, сколько лет
Мы этой сигаретой в миг погасим.

Залив глаза хмельным напитком мы
Враз забываем про свои проблемы.
Но, человек, подумай только ты,
Что нарушаешь ведь уклад системы!

Когда ты создан был, ты не умел
Найти себе убийцу организма.
Ты, только вспомни, как же был ты смел!
Теперь ты воплощенье вандализма!

Мы не щадим того, что свыше нам дано.
Мы понемножку убиваем орган каждый.
Всё чаще небо забирает не того.
Не пережить нам эту жизнь уж дважды.

Смотреть друг другу в ясные глаза
Всё чаще хочется… Никак не удаётся.
Привычкой по щеке ползёт змея-слеза.
Здоровье на руины не вернётся.