Кот который ждёт...

Виктор Фурманн
Опять понедельник прошёл,
Я так ни чего не нашёл,
Обыденность первого дня,
В объятья свои приняла.
Сижу, средь подвалных окон,
Пытаюсь впитать, церкви звон,
Но нет, не моя стезя,
Нельзя так, совсем нельзя.
А мысли в пространсво летят,
Услышаны быть хотят,
Но нет, их безплодный вой,
Вернётся в меня, домой.
И где же ты мой ПОГОСТ,
Неужто попал под ГОСТ,
И где ты моя душа,
Давно не видал тебя.
Блуждаю по миру сему,
Ни как кота не найду,
А он бедолага вот,
Сжался меж окон и ждёт,
Ждёт наврно меня,
Кот, ты моя душа???
Вновь вечер холодный настал,
Хоть ты б меня приласкал,
Окутал бы снежной пургой,
Я замерзаю, я твой.