Добровольное Проклятье

Елена Богер
Мы можем верить в судьбу, предначертанье,
Истолковав по-своему завет.
Спешим к мечте, но,обретя изгнанье,
Претензий к Богу не имейте, все к себе.

Я измоталась в поисках отрады
И наслаждаюсь толикой мечты.
Мне всех богатств по истине не надо.
Ты словно вирус, поселившийся в крови.

Я заболела, заразившись от безумства.
Быть твоим ангелом – хранителем хочу.
Моя вина, что я не требую презумпции,
К мирам неведомым бескрылая лечу.

Теряю голову, без крохи сожаленья.
А сожалею, что неведома тебе.
Я соглядатай с томным умиленьем,
Что верит в случай и безумной ворожбе.

Вот украду и заколдую твою душу.
Она не может двум мирам принадлежать.
Пересеку моря и прошагаю сушу,
Чтоб сердце милого в своих руках держать.

Ты можешь жить в неведенье отчасти.
Веленье сердца не найдет любви приют.
Не может чувство подарить простое счастье,
Без двух сердец не выльется салют.

Я стану тенью, но пророчество исполню.
Жизнь загублю на поприще тоски.
На склоне лет, всплакнув, тихонько вспомню.
Как утонула в омуте любви.