Про девятое мая

Анастасия Жумагелдиева
Опустив седые головы на плечи
И сложив по швам дряхлеющие руки,
Вспоминают о кровавой грозной сече…
Той, которую не видели их внуки.

С каждым годом их всё больше на погосте.
Всё старее и старее с каждым годом.
Нет теперь в глазах их ненависти, злости…
Лишь война в ушах звучит словно по нотам.

И один в году им лично отведённый
День воспоминаний о погибших.
День, когда был мир обременённый
От усталости солдат голов поникших.

Не вернуть уж тех, кто канул в лета.
Не вернуть той сладостной минуты
Дня, когда сквозь тучи лучик света
Разрубил войны-злодейки путы.

Знать для нас счастливой оказалась
Цифра «9», для врагов она ужасна.
На судьбе людей она сказалась
И для нас осталась безопасна.

Мирный мир прекрасен и чудесен!
Без войны сверкает и смеётся!
Это мир, что полон дивных песен.
Этот мир под ветром не согнётся.