Про сосны

Анастасия Жумагелдиева
Среди высоких мощных гор,
Где не бывали люди…
Меж соснами там вышел спор,
А тучи были судьи.

Одна спросила у другой:
- «Растут ли сосны на Луне?».
Другая ей в ответ: - «Сосной
Тогда бы не родиться мне!

Ведь мама – лунная сосна…
Мой папа – звёздный дождь.
А имя у меня – Звезда!».
Другая ей: - «Ты врёшь!».

- «Зачем же врать, скажи ты, мне?
Тебе я докажу!
Бывают сосны на Луне!
У тучи я спрошу!

Скажи мне, серая вдова
(Ты вечно слёзы льёшь),
Тебе не встретилась сосна
Там, где ты воду пьёшь?».

- «Там много сосен по горам
Растёт скрипя корой.
Но слово честное я дам,
Что лунной ни одной!».

Сосна расстроилась теперь,
На небо не глядит.
- «Из мамы, видно, вышла дверь…
А папа спичкой спит…

Я не хотела врать, друзья!
Но стало грустно мне…
Иметь родителей ведь я
Хотела на Луне…

Хотела необычной быть,
Слыть силой, красотой!
Теперь мне только вруньей слыть…
Я выбрала путь свой.».

Уж много лет прошло с тех пор,
А сосны всё стоят…
Но не заводят разговор,
А мирно, тихо спят.