Казак с войны пришёл усталый

Тюлень
Казак с войны пришёл усталый
Свой долг он Родине отдал.
Теперь на хутор он явился
Его три года не видАл!

Плетень давно уж покосился
Весь огород травой зарос.
В сарае крыша прохудилась,
Кругом упадок и разор!

Повесил шашку он на гвоздик,
Снял портупею и шинель.
Пошёл в сарай за инструментом,
И начал поправлять плетень.

От мирного труда пьянеет
Скучали руки по труду.
Всё убирает, поправляет
Ему всё радостно в дому!

Бог руки дал ему для плуга,
Чтоб инструмент в руках держать.
Чтоб честно жить, работать мирно,
А шашку век бы не держать!

Не воевать, не быть убийцей,
А только сеять и пахать.
Хотя казак и храбрый воин,
Но он не любит воевать!

Смерть за царя принять почётно,
Почётно Родине служить.
Но стоит стать тебе калекой,
Ты будешь Родиной забыт!

                2007г.