Я смяла платье...

Лия Левицкая
Я смяла платье, скомкав и забросив.
Прощай, улыбка. Здравствуй,  Грусть и осень.

Сквозь пальцы дождь, задумавшись, пускаю.
И, что бы ты ни делал, угасаю…

Оранжевые туфли  так смешны –
Но дождь пройдет, поблекнут и они.

Возьми  мою протянутую руку –
Последний раз разбавить эту  скуку..

И связей жизни всех не пережжешь,
Не перебьешь, не растворишь,  не зачеркнешь…

И так легко рассыпятся  все дни –
Как рыжий сноп волос, как прах земли…

И не поймать, не всхлипнуть, не забыть –
Не перестать, любя, боготворить.

И сколько б ты не сбрасывал одежд,
Ты не вернешь утерянных надежд…

Укрыться от дождя, сорвавшись в  дым -
Как странно и красиво быть сухим…