***

Юрий Горбачев
Как рыбы или птиц ночные тени,
мы, предаваясь хаосу течений,
плывём в сплетенье душ, тел голосов, мелодий,
просвеченных и чистых, как коллодий.
И нам с тобой тесней прижаться нужно
друг к другу чешуёю всей,
чтоб нас  теченьем не разъединило,
чтоб света лунного кружащее горнило
втянуло нас с тобой и сохранило
в мерцанье влажной полости своей.

1980 г. Томск-Челябинск. Из книги «Средокрестье»