Солнце

Дарья Ляпина
Каждое утро за собой закрывая
Железные двери унылых маршруток,
Над домами за солнцем чужим наблюдаю,
Красным до ненависти и до жути…
Оно гложет мои пустые глазницы,
Оно радостно бьет в воздух УФ-лучами
И ему не увидеть наши кислые лица,
Полные горести и печали.
Солнце тратит на нас свои минуты,
Оно словно пытается всех образумить.
Но ему не понять, что мы им обмануты,
Мы все жертвы его причуд и безумий…
Рыжим светом стараясь окна наполнить,
Рвет светило людей связи с прошлым.
Это лишь для того, чтобы было можно
Не казаться нам откровенно пошлыми…
Всюду насилие, дискриминация!
Как-то от этого тошно становится.
Только недавно мы все были Нацией…
Но, видимо, Солнце куда-то торопится.
Парадные блики пуская в каждого,
Оно забывает о мирском равновесии.
От того ли мне чаще и чаще кажется,
Что Всевышним приказано верить в Депрессию?..
Я забываюсь в удушье ботиночном,
Думать о будущем – это не для меня…
Кровью забрызганный, рвется мой мир на дно,
Солнцу завидуя день ото дня…
10.09.09г.