Я помню, как тело коснулось дождя...

Дарья Ляпина
Я помню, как тело коснулось дождя...
Свинцового града железных усилий
Как список из рога чужих изобилий
Оставила смерть, от меня уходя…
И куплен билет в этот путь бесконечный.
Я бой не берусь комментировать зря.
Довольно ошибок смертельных подряд!
Расходятся волнами взгляды беспечно…
Зажгу полумрак. Ветер ставит капкан,
И мысли упрямо так лезут наружу.
Зачем в эту страшную зимнюю стужу
Мне пропуск для лжи с такой жалостью дан?
Наверно затем, чтоб никто не узнал,
Затем, чтоб когда-то я, вспомнив об этом,
Забилась в конвульсиях с диким секретом,
Что сердце мое на куски разорвал.
И вечность пройдет, заполняя пробелы…
Но я буду помнить, я буду хотеть
Пусть даже без крыльев, пусть вниз полететь,
Но лишь бы никто не назвал меня смелой.
Душа просит неба, а тело - земли.
Но я не могу просто так разорваться.
И мне остается по жизни скитаться,
Стирая все то, что забыть не смогли.
По скользким дорогам держу я свой путь,
Вслепую иду по заточенным камням…
Но только в крови не изрежется память –
Рассудок у психов нельзя обмануть…
Я знаю, что поздно, что так уж нельзя!
Не сломлена вера, но сердце не бьется.
И кто-то за мной в этот миг улыбнется.
Он помнит как тело коснулось дождя…
8.02.2009г.