Город Ангела

Мара Вольф
Город темен и пуст.
На востоке - светло.
Вы не видели?
Ангел с подбитым крылом
Уходил в ночь и в снег,
От мороза дрожа.
На запястьи его - полоса от ножа.
В безднах глаз его - боль
всех распятий земли...

Если б видели - мимо бы вы не прошли...

Неприютным, как склеп,
стал знакомый подъезд.
Может быть, в эту ночь он стоял где-то здесь...
Свет измученных глаз
Здесь по плитам скользил...
Он хотел бы взлететь...
Просто не было сил.
Он отчаянно звал...
Но молчали в ответ
Все, кого он любил...
Может, здесь он?..

Но - нет...
Тишина, полумрак,
нет нигде ни огня,
на стене серой - надпись:

ОСТАВЬТЕ МЕНЯ

ВСЕ!