Сиреневый снег

Бородачева Ольга
Тот в чудеса поверит навек,
Кто в августе видел сиреневый снег.
Снежинки кружились, снежинки летели
И песни далекой страны звонко пели.
Как голубянки снежинки порхали,
Веселый канкан беспрерывно плясали.
Снежинки летели, снежинки кружились,
На землю сиреневой пудрой ложились.
Кто-то сказал: Так не бывает!
А снег на землю ложится и тает.
Сиреневой пудрой накрыло дома,
И в августе, вдруг, наступила зима!
И дети играли, дети смеялись,
С сиреневых горок на санках катались.
Воскликнули люди: Вот чудеса!
Сиреневый снег поднялся в небеса!
Он поднимался все выше и выше,
И зацеплялся за ветки и крыши.
А люди смотрели на небеса
И повторяли: Вот чудеса!
Куда же сиреневый снег испарился?
В кого или что он теперь превратился?
Не знали они, что какой-то волшебник
Просто читал свой волшебный учебник.
Загадки волшебные просто решал
И колдовал, колдовал, колдовал!
Наколдовал он сиреневый снег,
Чтоб люди поверили в чудо навек,
Чтоб дети играли, дети смеялись,
С сиреневых горок на санках катались.
























 <a href=http://travelex.com.ua >горящие путевки</a>