Об обидах

Дарья Ляпина
Резкими движениями, медлеными пальцами
Вытираю черные борозды с лица.
Будет продолжение, будут песни с танцами
В честь моей погибели, жданного конца.
Встретятся чужие мне, глупые и пьяные,
От таких то толку что? Прячься да беги!
Не споют о памяти - стынет моя яма-то.
Побыстрей закапывать, замолить грехи...
Чтоб на них, обидеться? Да не верить наслово?
Может так и лучше бы. Им-то все равно!
Лгут в глаза улыбками, подкупают заново.
Нет иного выбора, все по мне одно.
Я - во все уверую, буду ставить свечи им,
Буду до полуночи плакать, но прощать...
Мне не дружбой - каторгой, подлостями вечными
Отплатили ближние. Снова. И опять.
19.04.10г.