Калина

Юрий Симаченко
Калины, красной, спелой гроздь,
Она, для духа, вроде гвоздь,
Где ни мороз, а ни зима,
Здесь чаша жизни, есть без дна.

Калина, стойкая, как дева.
Ее живое, всегда древо,
Как символ, вечности народа,
Где русской женщины, порода.

Калина, как загадка, женских чар.
И где любовь, как божий дар,
Семи ветрам, здесь дух открыт,
Калина, в вечности горит.