876

Ника Олич
приходится комкать август в кровавое оригами. пустынно.
сентябрь распустится лепесток к лепестку и простынет.
запомни как я улыбаюсь. как небо сложилось в прозрачный купол.
я таю. без снега я здесь рас/с/таюсь. и город так скупо
так тупо тебя забирает стирает и заменяет
пародией на людей

лей
в меня январи

снег снова не падает. прячется в небесах и болит.
я выпрошу пару снежинок, запутавшихся в ресницах.
ложись, замерзай во мне. мурашки на колесницах
несутся по позвоночнику вниз. осень пахнет корицей.

осень нас сохранит
сон, насквозь перерезанный бритвой
где я греюсь телом твоим
где вдребезги разбивается нимб
где я не отдам тебя им
где я на куски между двух городов
но невредима

привокзальных часов секундная стрелка отсчитает
восемь... семь... шесть
нарисуй мне на небе созвездие
буквенно ~тыуменяесть~
пока ночь
пока я не доеду до дома