Печальное

Владимир Афанасьевич
Золотится бахрамою жёлтый лист
А недавно был зелён и серебрист.
Не щадит его осенняя пора
Ветер, дождик ледяной как из ведра.

Скоро вырвется в последний он, полёт,
Ветерок его подхватит и сорвет.
Далеко  ему не в силах улететь
Раза два его покружит дальше - смерть.

Не потдержат его верхние друзья
Им самим там задежаться всем нельзя,
Лишь один-два до морозов устоят,
А потом зима под корень - всех подряд

Так и есть.
          Заведено у нас всегда
Жатвой жнуться все преклонные года
Коль останется не померший один
Он не долго в этой жизни  господин.

==========