Песочные часы

Сергей Сотников
Струится, считая время,
Шипит золотой песок.
Трещат сухие поленья
И греют вершины творенья,
Что глотки порвут за кусок.

Стекло поглощает минуты
И вьет их в тугую спираль,
Которую ветер попутный
По тайным степным маршрутам
Уносит в прошедшую даль.

Молчат священные чаши,
Питаясь людским враньём,
С изнанки ядом пропахшим
И хрустом новых бумажек,
Добытых «мечом и огнем».

Крупицы в часах песочных
Летят, забирая жизнь,
Следами ветров восточных
Уводят святых и порочных,
Меняясь из яни в инь.

1.09.2010 г.