К буре готов

Сергей Сотников
Что-то холодно под одеялом,
Замерзаю с закрытым окном,
А фонарь освещает устало
Покосившийся старенький дом.
На горе, всем ветрам предоставлен,
Он стоял в непогоду и зной.
Ураганом лихим обезглавлен,
Но остался самим собой.

Что-то холодно, хлопают двери
От свистящих прыжков сквозняка,
И мелодией юркой свирели
Завывают вокруг облака.
Он, пригнувшись к земле, обещает:
«Я, родная, еще постою».
Он не слышал сказок о рае,
Но считаю, что скучно в раю.

Что-то холодно, руки белеют,
Пробегает по телу дрожь,
И стучится в окно, свирепея,
Ледяной убивающий дождь.
А домишко стоит, упрямый,
На скрещеньи восьми ветров.
Злое небо глядит лукаво,
Дом по-прежнему к буре готов.

1.09.2010 г.