Шиповник

Галина Оболенская
                Ты вздрогнешь и в тебе царапнется шиповник,
                И больше – ничего ...
                А.Вознесенский


Когда умру, мне будет всё равно,
Кому ты будешь золото дарить.
Но несомненно знаю лишь одно,
Счастливым без меня тебе не быть.

Когда умру, мне будет всё равно,
Кого ты будешь нежно целовать.
Кому упокоение дано,
Не может ни страдать, ни ревновать.

Когда умру, мне будет всё равно,
Кому ты будешь муж, кому любовник.
Погаснет для тебя моё окно,
Но каждый год кладбищенский шиповник
Цветами алыми в июле зацветёт!
Тебе напомнит обо мне – и опадёт ...
А лепестки сожжёт кладбищенский работник.