В кафе

Кипер Илья
Порою ноты мне играют свыше,
Порою к ходу не готов.
А кто-то мне твердит всё тише,
Что это новый поворот.
Сижу в кафе, вновь чашка чая,
А за окном опять снега.
Всех кто проходит, я не знаю,
Но знаю важные слова.
Что жизнь изменят, станут смыслом,
Что друг поймёт и не спроста.
Я был надеждой, стану искрой,
Лишь стань безумством для меня.
Мне б закурить, но нет желанья,
Я вижу тех, кто жизнь пропил.
У них свои увы страданья,
Мой мир пока ещё не сгнил.
И я ведь рад, даю всем руку,
Помочь хочу и поддержать.
Убрать из обихода скуку,
Чтоб было с кем душой связать.
И узел сей надёжно прочен,
Мне б миг свободы в пустоте.
Я тих и мелок только ночью,
Когда безумство вновь в огне.
И чай закончен, брошу ложку,
Мне счёт тихонько принеси.
Я жизнь спасу и в смерть не брошу,
Ведь нам с тобою по пути…