Вечер

Кипер Илья
Горит свеча, играет плеер,
И сигарета тухнет вновь.
А здесь эмоций снова веер,
И вновь бурлит от счастья кровь.
Там НТВ, шумит там телек,
И рядом кто-то там сидит.
А здесь покой, уюта берег,
Да жаль, что сердце так болит.
Кому сказать, не видно смысла,
Взгляну в окно, опять снежок.
Вперёд бегут уныло числа,
Но я ведь верю с нами Бог.
Он нас согреет, нам поможет,
И путь укажет в тишину.
И пусть судьба и деньги гложут,
Но я люблю её одну.
Налью я чаю и выпью быстро,
Тот свет на кухне мне к лицу.
А там салюты, снова искры,
А я, как в тени, я, как сплю.
Там прозвенит звонок бодрящий,
Взгляну на трубку: «смс».
Там друг мне пишет, друг пропащий,
Опять в долги с женой залез.
Вот так судьба: кому-то деньги,
Кому-то жалких папирос.
Но мы в любовь ведь всё же верим,
И это главный наш вопрос.
Я одолжу ему те деньги,
Пускай вновь счастливо живут.
Эмоций тихое прозренье,
Я знаю точно радость тут.
И что сказать, когда уж вечер?
К кому пойти? Нет никого.
Я вновь стряхну в тарелку пепел,
Пойду я спать, закрыв окно…