Русалка

Александр Дегтярёв
РУСАЛКА

Русалка дальних берегов,
Подруга юности ушедшей,
Творенье праведных богов,
Гетера ночи сумасшедшей.

Богиня сладостной любви,
Невеста девственная моря.
Хоть на мгновенье позови
Или умру надежде вторя.

Без алтаря умру и покаянья,
Без бога и согласия души.
Врата презренного молчанья
Перешагну! За мною не спеши.

15 декабря 2008г. г. Калининград.