Смоленская осень

Евгений Гордеев
Желторотым птенцом
лист осенний летит,
на крыло его ставит
порыв ветерка.
Плавя медь со свинцом,
солнца луч  золотит
облаков дождевые
бока.

Вот Лопатинский сад
полыхнул, как пожар,
листья клёнов,
как блики огня.
Светофором берёзок
желтеет бульвар,
где Гагарин давно
ждёт меня.

Над Соборным холмом
бабье лето кружит,
словно жизнь скоротечно
оно…
У тебя на виске
паутинка блестит,
маскируясь слегка
сединой.

Осень в город пришла!
Пью, как терпкий настой,
я сырой аромат
её буйных костров.
Осень в город пришла!
Я молю об одном,
не последнею 
чтобы была…

03.09-2010г.