Поиск истины

Юрий Симаченко
Все,    истину,   хотят   за    хвост    поймать,
И   без    труда,    все    суть   ее    познать,
А     истина,   обычная   вода,
Но,   для    науки,   вечная   беда.

Мы,   пьем    ее,   но   сути   мы,    не   знаем,
Но,   никогда,   ее      не    прославляем,
Вода,    ценнее   бриллиантов,
И    от   молекул,   и   до   квантов.

И    истину,   все  ищут   в    небесах,
Хотя,    живем   в   земных    мы,    чудесах,
Вода   и   дух,   задачи,   без    решенья,
Науке,    доставляют    огорченья.