Сказки Пушкина

Римма Троицкая
Помню первые книжки из детства.
Мало, что изменилось с тех пор:
У корыта разбитого бабка
И дозором идет Черномор...
Помню, только опустится вечер,
Отодвинув на завтра дела,
Всей семьей забирались на печку,
Мама "Сказки" в руки брала.
Помню, как мы бранили Чернавку,
Что царевну со света сжила,
Как смеялись, что поп от работника
Крепких три получил щелчка.
Помню, сердце в груди замирало,
Я не в силах была понять:
Как же это такое возможно
В бочку мать и дитя закатать?
Помню море и лебедь белую,
И Гвидона, идущего к ней.
С золотыми орешками белку.
И царевну, что всех милей.
Книжки первые-сказки Пушкина,
Я их внукам потом прочла.
Прав поэт-это выше, чем памятник,
Это гордость твоя, Земля!