Мой старый дом

Павел Въюгин
Мой старый дом,
Все комнаты пустые ,
Звенит в ушах от этой пустоты,
Вот битых стёкол, раны ножевые,
А в окнах рам горелые кресты,
Когда то смех и зайчики на стенах,
Обоев золотистые цветы,
Повсюду пыль, но в этих переменах,
Ещё видны минувшего черты,
Вот пожелтевший, нотной лист бумаги,
Вот выцветшие пятна от картин,
Пол вспучился от холода и влаги,
И потолок от этих же причин,
Вот здесь был стол,
А там кровать примерно,
Аквариум, который вечно цвёл,
Под одеялом толстый том Жюль- Верна,
С фонариком, я здесь тогда прочёл,
Так и плывёт железный Наутилус,
В таинственной безмолвной глубине,
Немножко только небо опустилось,
А значит и приблизилось ко мне…