Марике

Раиса Романова
Из прошлого воспоминанья
Как тать, крадущийся в ночи,
В глубинах нашего сознанья
Боль вызрела - и хоть кричи,
И не перевести дыханья,
И мир вокруг огромный глух,
И слезы градом, и рыданья,
Не только о себе, о двух
Сердцах, что бились рядом,
О счастье только для двоих,
И что хватало только взгляда,
Чтобы понять тебя. Чужих
В свою семью не допускали,
Тот мир был наш и мы с тобой
Ни с кем его не разделяли...
Мир разделил нас, милый мой.
Но надо жить и, слава Богу, -
Есть силы жить и только сны
Дают мне их, и на дорогу
Летят мне звезды той весны.
Тебя я вижу пусть не часто, -
Но так же встречи горячи,
Пусть это - призрачное счастье,
В моих руках к нему ключи.