Копилки

Александра Воскресенская
Ваши темы для разговора -
"Кто, с кем, какая была постель?"
"У кого больше?"- все ваши споры.
Стать ушами каждой стены - ваша цель.

Вы неумело ходите на шпильках,
Вбиваете себе в головы бредни,
И далеко не деньги в ваших копилках,
В ваших копилках - сплетни.

"А с кем Воскресенская?; Ни с кем?!
Не беда!
Мы ей придумаем постель!"
В ваших копилках - лишь клевета.

А в ваших сумках по два блокнота,
Где все обо всех и ни одной вашей мысли.
Ваше время не занимает учеба или работа,
Ваше время занимают чужие жизни.

Вам надо обсудить как можно больше,
Зачем же есть, зачем же пить?
Вы, ребята, молодежь попроще,
Вы, не созревая, уже успели сгнить.