Почему- мы?

Мод Ева
Почему мы боимся влюбляться,
Свой кусочек счастья найти?
Почему так боимся признаться,
И с любовью по жизни идти?
 
Есть ли смысл нам быть одинокими,
Когда рядышком ходит любовь?
Вместо - мы выбираем всё прочное,
И уже всё изжитое, вновь!
 
Что имеем под этою прочностью:
Когда в браке уже много лет?
И, быть может, пусть даже с неточностью
Знаем сколько, кому будет лет?
 
А когда ты приходишь с работы
Даже просто - готовишь обед,
Вдруг уже понимаешь, что всё равно
Вкусным он будет, иль нет.
 
А может, ты просто устала;
Но, знаешь, что нужно идти,
А ночью в объятиях мужа -
Вновь вдыхаешь чужие духи!?
 
Но ты не устроишь скандала
Тебе не нужна эта брань
Ведь в браке уже лет немало
Ему на работу так рань!!!
 
Так, что мы имеем под «прочность?»
Где опора, на чём этот брак?
Выходит, что в нажитом хламе…
А в жизни - лишь скрытый бардак.
 
Я тебе расскажу про «другое»
Ты не знаешь, но всё может быть,
Жизнь ведь может быть и по иному:
Можно, просто счастливою быть!
 
Есть мужчина, который с улыбкой,
Провожает и будит тебя,
И даже на улице, в парке
В глазах его свет - ты одна!
 
И он тебя крепко целует
Всегда, когда даже спешит
Вот - это влюбленный мужчина
Его даже не с кем  сравнить!
 
Почему мы боимся влюбляться
Почему так боимся любить
Одиночество в браке - опасно
Но  его мы и держим, как нить!