Мой верный друг

Елена Карпенко-Лисова
Мой верный друг всегда приходит ко мне точно.
Он чувствует, когда ему пора.
Защиплет сердце, глаз слезой нальется
Стоит уже он у окна.

Тихонечко стуча, он приглашение напишет.
Его приму, ладошку протянув любя.
Я чуть жива, а он так громко дышит,
Что заставляет снова задышать меня.

Лишь одному ему всегда откроюсь,
Доверье заслужил мой добрый друг.
И только в нем одном нуждаюсь,
Не стоит мне иметь подруг.

Рассказывать я буду долго,
А он покорно выслушает все.
Проводит до подъезда и безмолвно
Простится, оставляя лишь тепло.

Я дорожу сия великолепьем
С небес пославших друга мне.
Благодарю его за исцеленье!
Спасибо дождь, надеюсь я понадоблюсь тебе.