Осень

Гала Авис
Плачет каплями дождь на стекле,
А за окнами тёплая осень…
И как-то невольно взгрустнулось мне,
И всю ночь совсем не спалося…
Разукрасило листья в огненный цвет
Это время. И тучи нагнало.
И ветра окутали весь белый свет,
Осень…  Где-то в самом начале…
Небо плачет – и я вместе с ним.
Солнце прячется за облака…
Звезд не видно, короче и день…
Шум дождя, голый сад. Тишина…
Холодает..Сентябрь пришел.
Но ещё впереди бабье лето.
Это бархатный, правда, сезон.
Не грусти! Всё проходит.
                И это...