Дриада-женщина

Екатерина Каплаш
 
 
Дриада-женщина с корявыми руками.
С кровавым соком под тугой корой,
С тяжелым лбом,увитым облаками,
И бархатом на бедрах мох сырой.

Дриада прорастает из Подземной,
Усыпанной заржавленой листвой,
Она всегда на месте будет пленной,
Стоит навек закована в постой.

Дриада-женщина с ветвистыми руками,
С твердыней груди и листвой волос,
Над лесорубом суд вершит веками,
Укрывшись в роще молодых берез.